现在位置>> 首页>>思政教育>>校园动态>>正文
校园动态

学校党委中心组举行集体学习 传达省委近期重要会议精神 安排部署贯彻落实工作
2016-02-20 15:11

2月19日上午,学校党委中心组举行集体学习,传达省委近期召开的重要会议精神,并就如何贯彻落实提出意见。学校党政领导张惠元、梁吉业、王川龙、王卫平,党办、院办、纪检、组织、宣传等部门负责人参加会议。党委书记张惠元主持会议。

会上,张惠元书记详细传达了省委书记王儒林在省管主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,省委副书记楼阳生在专题研讨班总结会议上的讲话精神,以及全省市县乡领导班子换届工作会议精神;党委副书记、院长梁吉业传达了省委副书记楼阳生在分管部门党风廉政主体责任集体约谈会上的讲话精神。

传达学习之后,张惠元做了讲话。他强调指出,王儒林书记在省管主要领导干部专题研讨班上所作的辅导报告,和楼阳生副书记在专题研讨班总结会议上的讲话,对准确理解把握、深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,准确理解把握省委的部署要求,科学谋划好我校“十三五”时期的发展,具有十分重要的意义。我们要坚决把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉主动向习近平总书记看齐,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向省委看齐,不折不扣贯彻落实省委的部署要求,将其内化到我校党代会报告、“十三五”规划之中,推动学校健康持续发展。楼阳生副书记在分管部门党风廉政主体责任集体约谈会上的讲话,对于我们切实落实好“两个责任”,持之以恒把党风廉政建设和反腐败斗争一抓到底、抓出成效,为“十三五”发展提供坚强保障,具有重要意义。学校党委、纪委和各二级院系党总支必须认真组织学习,切实贯彻落实。

就如何贯彻落实好上述会议精神,张惠元提出两点意见:一要大兴学习研究之风。要进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别要重点学习总书记关于教育、科技、文化建设的相关论述;要注重学原文、悟原理,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握;要结合如何贯彻落实好省委的各项工作安排部署,结合即将在全党开展的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”活动,和我校党代会的筹备、“十三五规划”编制等重点工作,坚持理论联系实际,坚持全面学习与重点学习相结合,努力在深学深悟、学以致用上显成效。相关部门要精心选择学习篇目,突出学习重点,紧密联系实际,加强调查研究,尽快制订出全面系统的学习培训计划,为下一步举办干部专题学习培训做好准备。二要大兴干事创业之风。今后五年乃至较长时期,是学校加快发展、奋力赶超的关键时期。学校各级干部要秉持强烈的事业心,在思想上牢固树立干事创业意识,做好长期奋斗的思想准备;在行动上要谋长远、顾大局、勇担当,真抓实干,踏实苦干;在作风上要有定力、有静气、不浮躁,善抓落实,抓实抓细,努力营造干事创业的良好氛围。学校领导班子成员要在干事创业上为全校各级干部作出示范,发挥好带动和表率作用。当前要切实抓好党代会筹备、 “十三五”规划制定、高层次人才引进等重点工作,确保我校“十三五”发展开好局,起好步。张惠元还就进一步扎实推进 “冬季行动”各项重点工作提出了明确要求。

梁吉业最后就做好开学前各项准备工作和开学初几项重点工作做了安排:一是各部门要以饱满的工作热情和良好的精神状态,精心做好开学前各项准备工作;二是认真做好党代会报告起草、“十三五”规划制定、高层次人才引进、学科建设和科学研究等方面工作;三是精心组织好各教学单位2015年度工作汇报总结,交流经验,取长补短,推动新一年度工作再上台阶。