时政要闻 | 理论学习 | 思政教育 | 行知文化 | 大学春秋 | 学府之光 | 心灵驿站 | 校报通览 | 图片新闻 | 视频在线 | 就业创业 
现在位置>> 首页>>思政教育>>校园动态>>正文
校园动态

学校举行2016年各界人士代表新年座谈会
学校举行2016年各界人士代表新年座谈会
2016-01-06 08:03  

 

1月5日下午,2016年各界人士代表新年座谈会在致远楼304会议室举行。学校各民主党派代表、无党派人士代表、少数民族代表、宗教界人士代表、台属代表、留学归国人员(欧美同学会理事)代表、省人大代表、省政协委员等欢聚一堂,畅叙团结合作之情,共谋新一年学校发展大计。党委书记张惠元,党委副书记、院长梁吉业,党委副书记王敬泽,党委统战部部长王芳武出席会议,王敬泽主持会议。

 

 

梁吉业在座谈会上通报了2015年学校的主要工作情况。他回顾了全年的总体工作:党建水平全面提升,学校《章程》正式核准,“十三五”编制扎实推进,教学质量显著提升,研究生教育稳步发展,学科科研成绩显著,人事工作取得突破,各项工作齐头并进。梁吉业指出,2016年要重点做好以下工作:开好新一届党代会,编制完成“十三五”规划,深化综合改革,狠抓章程落实。他希望大家一如既往地支持学校的工作,多提宝贵意见,多献发展良策,共同推动学校更好更快发展。

接下来,民革、民盟、民进、九三学社等各民主党派负责人分别通报了2015年的工作。各界人士代表畅所欲言,回顾自己一年来的收获,对过去一年学校取得的成绩由衷高兴,并提出了建设性意见建议。大家表示,新一年将继续紧紧围绕学校中心工作,做好本职工作;继续团结协作,积极参政议政,为推进学校发展作出自己的贡献。

张惠元发表了热情洋溢的新年致辞,代表学校党委对各界人士为学校发展做出的贡献表示衷心感谢,并向他们送上新年问候。会上张惠元还通报了2015年中央、省委统战工作会议精神以及全国高校统战工作会议精神。他指出,2016年是“十三五”规划开局之年,也是学校深化改革的关键一年,学校将召开第二次党代会,谋划部署“十三五”时期的发展。他强调,当前学校正处在一个全新的历史起点上,要坚定推进学校发展的信念,凝聚改革共识,抢抓发展机遇,全面深化学校综合改革,以改革推动学校大发展,让师生实实在在收获改革带来的利益;要切实做好我校统战工作,大力支持协助民主党派加强自身建设,不断提高民主监督、民主决策和参政议政水平。他希望各民主党派和党外人士积极融入到学校“十三五”规划制定和综合改革的实践中,为学校教学科研水平的提升和改革发展继续发挥重要作用。

党委副书记王敬泽在总结发言中,希望各界人士一如既往地关心和支持学校的工作,继续围绕中心、服务大局,为推进学校发展再创佳绩,再立新功。

打印    收藏

双代会 双代会 双代会
版权声明 | 关于思政网 | 关于我们 | 广告业务 | 人才招聘