时政要闻 | 理论学习 | 思政教育 | 行知文化 | 大学春秋 | 学府之光 | 心灵驿站 | 校报通览 | 图片新闻 | 视频在线 | 就业创业 
现在位置>> 首页>>思政教育>>校园动态>>正文
校园动态

学校召开“十三五”发展规划专题讨论会
2016-03-06 21:56  

     3月4日上午,学校在致远楼第一会议室举行“十三五”发展规划专题讨论会。党委书记张惠元、院长梁吉业、副院长王川龙出席会议,党办、宣传部、人事处、科研处、研究生处等部门相关负责人及规划起草组成员参加会议。王川龙主持会议。

    会议开始,王川龙首先代表学校“十三五”规划起草组汇报了工作进展情况。随后梁吉业传达了近日召开的我省本科院校“推动内涵发展、提升三个能力建设”主题研讨会精神,以及省委副书记楼阳生、副省长张复明关于我省高校“十三五”规划编制所做的重要讲话精神。梁吉业要求学校“十三五”规划起草组全体同志要认真学习领会好上述会议精神和工作指示,切实将其贯彻落实到规划编制工作中去。梁吉业还就进一步做好规划编制工作提出了意见和要求。

    张惠元就认真落实好楼阳生副书记、张复明副省长重要讲话精神、科学编制好我校“十三五”规划、加快工作进度提出了要求。他指出,无论对我省的高等教育、还是对我们学校而言,发展的大好机遇不会一直存在下去,必须倍加珍视机遇,科学把握机遇,加快发展自己。做好我校“十三五”规划编制工作,对于我校精心谋划好今后五年的发展,加速发展提升崛起步伐、实现奋力赶超目标,具有极其重要的意义。规划起草组全体同志要充分认识制定好“十三五”规划的重要意义,加强对国家、我省和高等教育“十三五”规划的研究,认真领会精神,充分调查研究,加强科学论证,广泛吸纳智慧,努力制定出一份符合实际、重点突出、提振士气、鼓舞人心的发展蓝图,为学校今后五年发展提供重要遵循。

    张惠元强调,推进学校发展的因素很多,但最根本、最重要的还是“人”的因素,起决定性作用的还是全校广大干部职工。人心齐,泰山移。全校上下要切实关注和大力支持学校“十三五”规划制定工作, 积极参与和帮助做好规划制定,共同为谋划好未来五年的发展献计出力,为推动学校更好、更快发展贡献自己的力量。

    会议随后对学校“十三五”规划草案进行了仔细讨论,并提出了进一步修改完善的意见。

打印    收藏

双代会 双代会 双代会
版权声明 | 关于思政网 | 关于我们 | 广告业务 | 人才招聘