现在位置>> 首页>>思政教育>>校园动态>>正文

2015年度“平安校园”创建工作检查组莅校检查指导
2015-12-23 12:23

12月22日上午,以太原科技大学副校长柴跃生为组长的2015年度“平安校园”创建工作检查组一行莅临我校检查验收。校领导张惠元、梁吉业、齐利平出席汇报会。党办、院办、学生处、团委、保卫处、后勤处等部门负责人参加汇报会。

齐利平代表学校对检查组一行的到来表示热烈欢迎,并就我校创建“平安校园”暨安全工作目标责任完成情况进行了汇报。保卫处处长郑喜虎就我校防恐防暴工作进行了汇报。
    党委书记张惠元高度肯定了我校后勤、保卫等部门取得的成绩,并希望检查组领导及专家多给予批评指导,促进创建工作具体任务、措施的落实,进一步推动我校平安、和谐校园建设。

院长梁吉业在会上强调,安全稳定工作是学校的大事,是做好其他各方面工作的基础。学校一直以来高度重视此项工作,克服了诸多困难,不断创新安全管理和服务模式,加强安全工作队伍建设,扎实推进安全工作的有序进行,确保了学校的安全稳定。

听取工作汇报后,检查验收组深入保卫处、学校餐厅、学生公寓等处进行了实地走访,查阅了安全工作规章制度、安全工作记录等相关资料,对学校安全重点部位进行了仔细检查。

检查反馈会上,柴跃生充分肯定了我校在安全工作方面所取得的成绩。他表示,我校高度重视安全工作,积极主动意识强,组织健全、管理制度规范,安全责任制得到切实落实。检查组同时希望学校要切实加强防控能力建设和管控机制建设,加强与兄弟院校之间的交流、合作,学习借鉴兄弟院校“平安校园”创建活动好的经验和做法,努力营造管理有序、防控有力、安全稳定的校园环境。