时政要闻 | 理论学习 | 思政教育 | 行知文化 | 大学春秋 | 学府之光 | 心灵驿站 | 校报通览 | 图片新闻 | 视频在线 | 就业创业 
现在位置>> 首页>>大学春秋>>大学故事>>正文
大学故事

我的大学
2015-07-23 09:42  

        我想大声喊一句“青春万岁!”大学四年,有太多的感慨,我所习惯的十六年的学习生涯就在这里终结了。

         四年前的我告别了中学时代,迈进了大学的校门,我的人生历程在这里又翻开了新的一页。人生的道路跨入了新的阶段,我满怀希望和憧憬踏进了太原师范学院。

        记得刚来师院的时候,“严格要求自己”这条准则让我在入学军训里赢得“军事技能标兵”的荣誉。在第一次班委选举上,我勇敢的发表竞选宣言,在大一,我尽可能的多参加一些课外活动,多给自己一些锻炼的机会,学好大学基础课程,竞选学生干部,积极参加校园文化及社团活动,充分锻炼自己的胆量和见识,培养自己的兴趣和特长。

       大二,我担任美术系通讯组摄影部部长和自由人摄影协会北区负责人。记得那时的我,每天活跃在校园里的各个角落,哪里有新闻哪里就有我,课余活动组织摄影协会的伙伴们一起去采风,我也会在饭后自己一个人或者叫上几个好友行摄于太原的大街小巷。摄影几乎成为我生活的全部。大二的寒假开始了我人生的第一次打工,27天的劳动换回700元,我感受到赚钱的不易,从那时候开始我学会珍惜家里给我的每一分钱。

        大三,我担任了美术系通讯组副组长,摄影依旧是我生活的主导。大二到大三期间我获得摄影荣誉证书十余本,另外又打了两次工,一次在麦当劳一次在某摄影工作室。这两次打工让我充分意识到“打工是为了生存,创业是为了生活”,打工永远不能兑换到我想要的生活,只有自己创业才能有更好的发展。2011年11月11日,我和好友李凯、陈鑫创立了“点金石高端网拍摄影工作室”。每天除了学习外大部分时间和精力都投入到了工作室的正常运营里。这是一个艰苦的过程,工作室诞生在太原市一个破旧的小平房里,房子破败不堪,屋子从墙壁的粉刷到铺地板革一系列装修都是自己动手,创业初期,没有客户,我们每天电话联系150名左右的顾客,一家一家的问需不需要拍摄服务,寥寥几单的生意也曾让我们感到迷茫,但我们始终没有放弃。

       大四,我的课余时间和精力几乎全部投入到工作室当中,奔波在太原的大街小巷谈业务,一年来业务量逐步扩大,工作室运营步入正轨。

       大学,我收获了丰厚的友谊;大学,我找到了我真正的兴趣爱好;大学,我确立了我的发展方向;大学,我开启了我的创业之路。

     大学,我想告诉你的是:我人生的转折就在侯家巷9号!

打印    收藏

双代会 双代会 双代会
版权声明 | 关于思政网 | 关于我们 | 广告业务 | 人才招聘