时政要闻 | 理论学习 | 思政教育 | 行知文化 | 大学春秋 | 学府之光 | 心灵驿站 | 校报通览 | 图片新闻 | 视频在线 | 就业创业 
现在位置>> 首页>>大学春秋>>大学故事>>正文
大学故事

回望四年
2015-05-11 09:41  

         转动记忆的魔方,让往事走出来晒晒太阳。

         此刻的我依旧坐在图书馆二楼常坐的位置,依旧翻看着那些熟悉的期刊,心却没了往日的平静。抬起头,左顾右盼中想要找寻曾经的记忆,有过欢笑,也有过伤心流泪。走过摆放期刊的小回廊里,轻轻抚摸着每一本杂志,回忆着与它们的相逢相守,悠闲的日子里有了你们的陪伴充实了好多。如今,还有十多天将要离开这儿了,如果允许的话,我想在这里重重的写下“回忆”二字……

        今年的运动会期间,我兴致勃勃地在操场外观战了两天。看着他们的奔跑,他们的呐喊,回忆洒落心间。生活是张单程票,我已回不到过去,多想把失落又倍加珍惜的心情诉说给你们聆听,可你们又怎能懂得即将离开的我们的惆怅与落寞。或许,再过两年,我们将再也找不到这个校园的一砖一瓦,一草一木,我们又去哪里缅怀我们的青春?

         走近“二楼东南角”的回廊里,依然能听见熟悉的笑声,轻轻推开虚掩的门的一瞬间,看见的依然是再熟悉不过的脸庞,阎纪姐,不熟悉时的彬彬有礼,熟络后偶尔的小霸道;工作时的一丝不苟,生活中的幽默风趣。小小的身体里总是充满大大能量,在这里,我学会了工作需满腔热情且要执着。铁打的营盘流水的兵,如今我们也要离开这熟悉的“东南角”了。老柴,老任,老常,樊凡,小马,小夏,义蕊,还有对床的杨迪,在一起的我们总有说不完的乐呵事,调侃不完的对方。一人一笔的特色,写就不同的四年生活篇章,四年里,我们怀着不同的梦想一同走过,如今我们又要带着对生活洪流的幻想各奔天南地北去了。真心的祝大家天天开心,事事如意!如果有一天累了,记得这里——有阎老师坚守的地方就是我们的家……

        灯光初照时,同宿舍姐妹一起在校园散步,欣赏月光笼罩下的校园风景。在月光的映衬下,教学楼不再斑驳,多了层朦胧的美。存放我们四年青春的地方,这里有我们最美的年华。路过校门口回望的一瞬,依稀看得见自己提着行李箱懵懵懂懂走进大学校门时的场景。那年的我还那么青涩,对生活充满了无限幻想……转眼我已奔到了毕业的十字路口,当年我们带着不同的梦想从五湖四海赶来,四年里我们拥有了许许多多共同的回忆,每一次舍友过生日时的开怀畅饮,每一次上课前的奔跑,每一次分享的家乡特产,每一次旅游时带回的小礼物,每一次逛过的公园,每一次周末的逛街,每一次压过的马路,每一次的卧谈会……总觉得毕业遥遥无期,可转眼就要各奔东西,多愁善感的她在我们感伤的笑声中流下了眼泪。我们期许再相聚,走过我们各自的家乡,那里有着世外桃源般的生活;那里有着小桥流水人家的别致;那里有着浓浓亲情的守候……黑暗中,“海内存知己,天涯若比邻”萦绕在耳际,不舍封存在我们心间。

         生活一半是回忆,一半是继续。毕业那天,我一定会对着校园的所有深深的鞠上一躬,轻轻地道声离别,我走了,不带走一片云彩,带走我满满的回忆,大学,我的青春,再见……

打印    收藏

双代会 双代会 双代会
版权声明 | 关于思政网 | 关于我们 | 广告业务 | 人才招聘