时政要闻 | 理论学习 | 思政教育 | 行知文化 | 大学春秋 | 学府之光 | 心灵驿站 | 校报通览 | 图片新闻 | 视频在线 | 就业创业 
现在位置>> 首页>>大学春秋>>大学故事>>正文
大学故事

再见师院
2015-02-22 09:38  

    还记得四年前那个秋天的下午,承载着梦想,寄托着渴望,我来到了心驰神往的大学。走进校门的那一刻,就像开启了人生的另一个征程。

  四年前,不善言辞的我总喜欢躲在自己的世界找寻着别人不懂的快乐,我以为那样就可以筑起永垂不朽的心墙,活在孤单并不寂寞的角落里自娱自乐;四年前,“万般皆下品,唯有读书高”的思想依然主宰着我的价值观;四年前,对成功的定义依然停留在那累积起来的分数上;四年前,所有的词语都无法掩饰自己内心的无知与单薄。

  步入这个不太大的校园,我开始试着走进别人的世界,原来每个人都是一面镜子,透过他们看清了更真实的自己;原来读书只是提升自己的一种途径,而不是生活的终极目标;原来要想获得成功并不只是赢得那几个数字那样简单;原来只有思想的充实才可以填补内心的空白。

  我很庆幸在最美好的时光沉淀内心最精彩的回忆,我们曾经是疯狂的追梦人,以为追梦的脚步会延续至生命的终结。随着毕业的临近,开始一遍遍地问自己,梦想你在哪里?是我们走得太快,还是遗忘了初衷?来不及成长,就已锈成了过往。

  害怕说再见,或许真的会是殇离别,转身,就是永远。在我们感怀青春即将远去的时候,岁月早已斑驳。青春是一场伤痛。没有彩排的人生,无法复制的瞬间,走过便是唯一。

  曾经是多么喜欢窝在宿舍做着梦,可是此刻能在校园里徘徊就是不曾拥有过的幸福。坐在最钟爱的座位望着窗外属于自己的风景,你可知那里寄托着我憧憬过的远方。“开始的开始我们都是孩子,最后的最后渴望变成天使”。已经过了做梦的年纪,虽不曾变成天使,可是不要放弃有梦的人生。

  “流水它带走光阴的故事改变了我们,就在那多愁善感而初次回忆的青春”。旧日青涩的我们已不再不懂装懂,学着简单也不是一蹴而就的轻松。希望走出校门的那一刻,能一如既往的淡定从容,结束也是新的开始。

  再见了,师院,我的母校。逝去,走远,回眸,模糊了视线……

打印    收藏

双代会 双代会 双代会
版权声明 | 关于思政网 | 关于我们 | 广告业务 | 人才招聘