时政要闻 | 理论学习 | 思政教育 | 行知文化 | 大学春秋 | 学府之光 | 心灵驿站 | 校报通览 | 图片新闻 | 视频在线 | 就业创业 
现在位置>> 首页>>大学春秋>>校园原创>>正文
校园原创

又到图书馆
2015-05-04 09:34  

        我站在你面前,我看着你,你看着我。

        有人说“幸福像花朵一样,很短暂,还长着翅膀会飞”,再过一年,我们就要分离了,今天再一次站在你面前,看你,读你,想你。你还是那样沉默,那样安静,手捧着从你那里借来的图书,这些书已经有些泛黄,就像我和你一起度过的日子,历久却弥香。

         初与你相识,就被你的博大深邃所吸引:墨绿色的玻璃窗盛开出神秘的花朵,青灰色的地板毫无尘杂,窗明几净,藏书一眼望不到头。我像中了魔法,从此无时无刻不在期待,期待嗅到你散发的诱人书香。我知道,我的梦想装在你的摇篮里,正悄然长大……

        你托着我扬帆起航,行驶在知识的海洋。我可以哀婉楚霸王“虞兮虞兮奈若何”的悲壮与无奈;可以坐在湖边静听歌女琵琶声的幽怨与忧伤,与江州司马一同用泪水浸湿青衫;可以品着曹公的杜康,观着李白的明月光,哼唱黛玉的《葬花吟》……在你这里,处处都闪烁着耀眼的光芒,你总是让我流连忘返。

        古语云:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望空中云卷云舒。你的从容淡定,温文尔雅,就像一曲仙乐,绕梁三日,不绝于耳。你告诉我,知识就是力量,人生不能轻言失败;你告诉我,成功的人就是能耐得住寂寞的人;你告诉我,人不可以把金钱带进坟墓,金钱却可以把人带进坟墓……

        记得一个炎热的午时,我去查阅资料,一般这个时间大家都在休息,走在路上的我像一只骄傲的公鸡,直为自己的勤奋好学沾沾自喜。走进你时却被眼前的一幕惊呆了,里面竟然是黑压压的一片,人影婆娑,翻书声时时响起,我赶快坐下来,但心情却久久难以平静。“莫道君行早,更有早行人”,不要以为只有自己在奋斗,在学习。我突然感到了深深的恐惧,有人说困难像弹簧,我说学习也像弹簧,像逆水行舟,不进,则退!朋友,这是你对我的恩情,我会永远珍惜它,让它在我的记忆里永远定格,我想,它也将会陪伴我的整个生命!

         你的大脑里充斥着无穷的智慧,在我忧伤、痛苦甚至是绝望的时候,握起我的手,给我力量和生活的勇气。平生第一次因为友情而落入低谷,我的生活从此变成黑白两色,我每天都来这里求助于你,你告诉我友情是沟通、是理解、是宽容、是帮助。在人生的征途上,我第一次知道人之所以生而为人,是因为人有太多感情,太多牵绊,要活出精彩,只需短短三字——平常心!我不知道如果没有遇见你,我的人生会是什么样子,但是人生没有假如,缘分的驱使,我和你之间的情谊还是发生了,像潮水瀑布般一发不可收拾。

        我想说,朋友,我的大学因你而绚烂缤纷,因你而毫无遗憾,真诚的感谢你,我亲爱的朋友!

        你站在我面前,我看着你,你看着我……

打印    收藏

双代会 双代会 双代会
版权声明 | 关于思政网 | 关于我们 | 广告业务 | 人才招聘