现在位置>> 首页>>大学春秋>>校园原创>>正文
校园原创

九月,因军训而精彩
2014-05-20 16:28

军训的第一天早上,初见教官,看见他们穿着整齐一致的军装,英姿飒爽,齐步而来。所有的同学既兴奋又激动,满心期待。期待着在宽阔的操场上整齐列队,期待在教官的带领下喊出嘹亮的口号。稍息、立正,每一个动作教官都认真讲授;向左转、向右转,每一次转身都体现着我们的不懈努力;向右看、向前看,每一个口令都下得底气十足;齐步走、正步走,每个步伐都踏响我们青春的音符。

从最初的不适应,到最后整齐的步伐,我们都明白这里面教官和我们共同流下多少汗水。记得军训结束时,我们和教官拍照留念,想用拍照的形式,纪念那些我们一起训练、一起流汗的日子,纪念那些我们一起唱军歌、一起开心地笑的瞬间。我们相信,这些日子,将会成为我们最美丽的回忆,永远埋藏在我们心中。

(文学院新生/武彦赟)