时政要闻 | 理论学习 | 思政教育 | 行知文化 | 大学春秋 | 学府之光 | 心灵驿站 | 校报通览 | 图片新闻 | 视频在线 | 就业创业 
现在位置>> 首页>>大学春秋>>大学故事>>正文
大学故事

平凡之光
2014-03-09 00:00 闫纪 

――记我院教育系辅导员韩伟
 
教育系 史丽娜
 
    在我的身边,有这么一个人,他没有豪言壮语,没有惊天动地的事迹,有的只是任劳任怨、默默奉献,他把自己的理想、信念、青春和智慧毫无保留的奉献给了教育事业。他积极投身到工作中,切实为莘莘学子真诚奉献,充分体现了共产党员的本色。他就是太原师范学院教育系的一名辅导员――韩伟。
  
    相信很多人都听过这么一句广告语:我不在家,就在咖啡馆,不在咖啡馆,就在去咖啡馆的路上。如果把这句话套用在韩伟老师的身上,我想应该是:我不在家,就在学校,不在学校,就在去学校的路上。
  
    自零八年入学认识韩伟老师至今,他每天都会在我们上课前就来到办公室,晚上熄灯后才离开。他会为了我们二十四小时一直开机,不论什么时候我们需要帮助都能找到他。即使是在假期他也会时刻想着我们,给我们发邮件,提醒我们该做什么,不要做什么。有时我觉得他就像父亲一样,站在比我们高的地方用爱呵护着我们,关心着我们的生活、学业、前途……有时我又觉得他像个大孩子,和我们开玩笑,打闹嬉戏,用一种简单的方式爱着我们,感觉就像朋友,亲切而温暖……
  
    他将他的一切都给了这些偶尔懂事偶尔任性的大孩子们,我们常常觉得自己懂得的很多,但却不及他一句话的提醒。他教给我们的不是知识,不是经验,是对待人生的态度。他用他的行动彰显了一个共产党员的光辉形象。
  
    记得今年省外院校在晋美术考试中,有位考生在考试时突然腹痛,无法继续考试,韩老师二话不说,自己开车带考生去了医院。在医院,韩老师帮他垫付了医药、住院等费用,让考生安心养病。这就是共产党员,在人们需要的时候铤身而出,不求回报。
  
    每年实习前夕,韩老师都尽心尽力的为我们联系实习单位。在这一次实习途中,韩老师带给我们更多的感动。在登泰山的时候,他一直等着走在最后的同学,一直喊着同学们的名字,鼓励大家最后成功到达山顶。可是,我们却不知道,一路上他是用怎样的毅力走下来的,我们更不知道他的脚有旧伤。下山的时候,有一部分同学没有坐缆车,选择了继续走下来,韩老师不放心,选择了和同学们一起走下来,可是,他胖胖的身体是怎样一步一步从陡峭的台阶上下来的?这就是共产党员,我们身边的共产党员,严格要求自己,将自己的本职工作做到最好的同时,鼓舞别人,带动别人走向优秀。
  
    作为辅导员的他,打交道的不仅仅是学生,还有学生的家长。很多次,韩老师也面临家长送礼的情况。可是他从来没有想过要收,每一次都拒绝了。在班里,选党员他让我们自己选,确定领取国家助学金资格的贫困学生名单,他让我们自己决定。他一直坚持实事求是,不偏袒谁,也不会对谁不好,他用心关爱着每一个学生。这就是共产党员,注重听取群众意见,坚持实事求是。
  
    为了自己所钟爱的教育事业,韩老师的眼睛熬红了,他的头发花白了,他的身体累垮了。但他却无怨无悔,一如既往……他带给了学生无数的感动与温暖,这一次次的感动与温暖是一个承诺、一个决心、一句嘱咐、一个眼神、一个动作……这一切的一切完成了一份考卷,一份写着“优秀”的属于共产党员的考卷。
 
 
                              编辑:阎纪

打印    收藏

双代会 双代会 双代会
版权声明 | 关于思政网 | 关于我们 | 广告业务 | 人才招聘