现在位置>> 首页>>行知文化>>行知经典>>正文
行知经典

我院第二届“陶行知诗歌烛光诵读会”圆满落幕
2015-07-17 00:00 闫纪

为纪念陶行知诞辰120周年,更好地将学陶师陶活动引向深入, 10月15日晚,党委宣传部、思政部、院团委、陶行知研究中心在陶诗园联合举办了第二届“陶行知诗歌烛光诵读会”。

朗诵活动在行知教育社的诵读声中拉开帷幕,计算机系、教育系等十二支代表队满怀激情地表演了《歌颂行知》、《师魂颂》等精彩节目,表达了莘莘学子对陶行知先生的崇敬与敬佩。政法系代表队声情并茂地再现了伟大的人民教育家陶行知先生的师者风范,表演形式别具一格,赢得了评委与观众的一致好评,摘得此次比赛的桂冠,历史系、文学院代表队荣获二等奖,音乐系、数学系、外语系代表队荣获三等奖,城旅学院、舞蹈系、体育系代表队获优秀奖,教育系、经济系、计算机系代表队获组织奖。

原山西大学副校长、山西大学师范学院院长、哲学家、陶研专家梁鸿飞教授慷慨激昂地表演了自己创作的散文《陶行知先生谈创造》,希望青年学生用大无畏之斧和智慧之箭勇于实践、不断创造,铸就真善美的壮丽人生,也表达了老先生对陶行知先生的深深敬意和无限怀念。院长王尚义、党委副书记王亦农、宣传部部长郭刘龙、思政部主任梁建军、陶研中心主任张志刚以及山西省陶研会的各位专家观看了诵读会。比赛评委组组长、文学院戏剧影视系主任张霞老师对诵读会还进行了精彩的点评。

编辑:阎纪