现在位置>> 首页>>行知文化>>行知经典>>正文
行知经典

我的老师我推荐(二)
2015-01-11 00:00 闫纪

金秋九月,是丰收的时节,是感恩的时节,是倾诉的时节。美丽的九月里,有一个美丽的节日――教师节。在这个季节里,让我们说一说那些辛勤耕耘的老师们……

教师姓名:梁 铭

所授课程:新闻摄影

推荐人:任亚军

推荐理由:他已年过六旬,却依然凭借激情、魄力将千奇百态摄入自己的镜头。那一张张珍贵的记忆,那一个个永恒的瞬间,是他的足迹,是他独特的视野。从他身上,我看不到衰老的迹象,我看到的是年轻人的梦想。

第一节课,梁老师将自己所拍摄的一张张内涵丰富的图片呈现给我们,在教给我们如何充实画面内容的同时,也让大家了解到在发生新闻事件的第一时间,首先该怎样准备摄影器材;在按下快门前,应如何选择拍摄地点,该怎么构图,又该以怎样的方式表现人物;在结束拍摄后,又该如何剪辑照片才能更好的凸显主题思想。对这些知识的学习,让我感觉到好像自己就是故事现场的主角。

梁老师一直主张实践在整个摄影学习中不可替代的作用,因而每个星期他都会让我们走出学校,尽量深入一些不易被人发觉、不被人重视的角落,挖掘一些有价值的新闻图片,并在课堂上给我们点评,让大家学以致用,并在实践中进步。

已经结束了一年的摄影学习,我们仍然怀念外表不加修饰但内心似火的梁铭老师,从他身上我们学到很多常人所不能企及的精神,有了这些精神之翼,我坚信我们会怀抱梦想坚强地走下去。

编辑:阎纪