时政要闻 | 理论学习 | 思政教育 | 行知文化 | 大学春秋 | 学府之光 | 心灵驿站 | 校报通览 | 图片新闻 | 视频在线 | 就业创业 
现在位置>> 首页>>行知文化>>行知经典>>正文
行知经典

我的老师我推荐(一)
2014-12-10 00:00 闫纪 

    金秋九月,是丰收的时节,是感恩的时节,是倾诉的时节。美丽的九月里,有一个美丽的节日――教师节。在这个季节里,让我们说一说那些辛勤耕耘的老师们……
 
    教师姓名:李 娟
 
    所授课程:毛泽东思想概论、邓小平理论与“三个代表”重要思想
 
    推荐人:卢世楠
 
    推荐理由:李娟老师,平易近人、和蔼可亲。在课堂上,她会把枯燥乏味的理论引进生活实际,让大家在谈论家常之间深刻理解高深的政治理论知识且提高修养。比如说讲民生问题,她向同学们询问学校食堂豆浆的价格,还比较南北中三个校区豆浆的口感,使大家于轻松间深感民生问题之无处不在。课下,同学们老远看见李老师就会跑上前去问好。平日里漫步在校园,常常听到有三三两两结伴而行的同学兴高采烈地谈论李老师课堂上列举的生动形象的例子、经典的论据以及她风趣幽默的授课风格。
  
    与学生打成一片,最让人受益匪浅的是李老师传授给学生的处世之道。讲到“求同存异、和谐校园、和谐社会”时,李老师就告诉大家,与人相处时要多听少说,给他人表达自己的机会。当出现观点分歧时,尽量保留个人意见,不可与他人做无休止的辩论,尊重他人的不同观点即是尊重他人……
  
    课堂上,李老师常常边讲课边从讲台上走下来,来到同学们中间,和大家悉心交谈。有时她还会将自己的饼干糖果分给大家,同学们亲切地称其是课间补充大脑营养的“下午茶”。正如韩愈《师说》一文阐释道,“师者,所以传道受业解惑也”。李娟老师就是这样一位向懵懂青年传播知识、解决困惑的长者,她的身上凝聚着亲切与智慧、乐观与豁达,于嬉笑闲适间带同学们一起品读世间百态、领悟人生真谛。
 
 
 
                                                                 编辑:阎纪

打印    收藏

双代会 双代会 双代会
版权声明 | 关于思政网 | 关于我们 | 广告业务 | 人才招聘