当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文

《晋中市共享单车运营管理办法(草案)》专项论证会


12月17日下午,太原师范学院地方立法研究中心受晋中市城市管理局委托,对《晋中市共享单车运营管理办法(草案)》进行专项论证。论证会在太原师范学院致远楼418会议室召开,太原师范学院地方立法研究中心主任傅丽主持会议。

论证会专家组由山西省人大常委会法工委法规备案处处长何剑利、山西省人大常委会法工委法规备案处副处长毛昊星、山西省司法厅立法一处处长张明厚、晋中市人大常委会法工委主任张冬明、晋中市人大常委会法工委副主任吴丹、晋中市司法局四级调研员薛晋平、山西大学法学院副院长李冰强,太原理工大学文法学院副院长杨建华,山西大学法学院副教授王中庆,太原师范学院法律系副教授刘恒科共十名专家组成。与会专家认真听取了晋中市城市管理局关于草案的说明,专家组对草案的体系结构、条文内容和表述规范等方面进行了详细论证,对草案中法律责任设置的规范性、适当性提出了全方位论证意见。与会专家现场回答了晋中市城市管理局就草案提出的核心问题。共享单车市场主体代表也对草案也提出期待和建议。太原师范学院法律系徐鹏飞副主任做总结发言,期待未来能与各位专家继续加深合作与交流。

太原师范学院地方立法研究中心

2021年12月17日

上一条:文学院举办创新创业演讲比赛复赛

下一条:地理科学学院研究生党支部微党课大赛圆满落幕

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号 技术支持:山西天邦伟业科技有限公司