当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文

学校召开严肃考风考纪专题会议


为进一步强化考试纪律,严肃考风考纪,7月3日上午,学校召开了专题会议。院长霍世平、副院长赵怡,教务处、宣传部、学生处、团委、二级院系主要负责人参加会议。教务处长陈亚平主持会议。

  9CD3769F9D450575B072F1EA59F_781C6A1A_C811E.png

赵怡通报了考题编制、监考纪律、学生违纪等情况。

霍世平强调,期末考试是衡量学生阶段性学习成效的方式,是学校教育教学的重要环节。就落实好本次会议精神,霍世平要求:一是各院系要迅速召开专项会议,对期末考试工作进行再强调、再部署,重点查找存在的漏洞、问题和不足,在落小、落细、落实方面下功夫;二是相关部门要协作配合、多管齐下,各党总支、团委、学生处要充分发挥学生党员、学生社团、学生干部等骨干力量的引领示范作用;三是教学指导委员会要对考题难易程度进行严格评估、研判、把关,对造成教学事故的责任人提出处理意见;四是各院系要进一步强化考风考纪、学生学业预警、安全稳定等第一责任人意识,坚决杜绝不担当、不作为;五是教务处、学生处、团委要密切协作,对考试过程中出现的作弊、替考等不良现象要严肃处理;六是进一步强化监考纪律。

会前,霍世平在赵怡及院办、教务处负责人陪同下深入考场巡视,要求教务处及二级院系全力以赴、从严从细、认真扎实做好期末考试工作,为全面提升教风、考风、学风、校风不懈努力。

上一条:我校召开内部控制建设工作领导小组会议

下一条:党委中心组专题学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号 技术支持:山西天邦伟业科技有限公司