当前位置: 首页 >> 行知文化 >> 陶行知 >> 正文

省教育厅副厅长孙世新参观学校校史展览、山西陶行知研究馆


11月8日下午,省教育厅党组成员、副厅长孙世新在党委书记张惠元、党委副书记程太生、副院长郭丕斌等陪同下,参观了我校校史展览、山西陶行知研究馆。省教育厅高等教育处处长李金碧,党办等相关部门负责人一同参观。

在校史馆,孙世新认真观看图文展板和实物陈列,一幅幅图片、一张张图表、一件件实物,生动展示了我校的发展历程。听着学生讲解员的讲解,孙世新边参观边详细询问有关情况,并表示,自己一直非常关注太原师范学院的发展,也感受到了学校近年来的显著变化。他对学校在服务山西基础教育、社会经济发展等方面发挥的重要作用给予肯定,希望学校继续保持良好发展态势,在更名大学、申报博士授予单位两项重要工作中取得突破性成果。

在山西陶行知研究馆,孙世新边听讲解边看有关图片和实物的介绍,还与研究馆馆长张志刚教授、学校陶行知教育思想研究中心主任杨玮进行了交流,认真了解陶行知先生对山西教育的褒扬、对推动山西教育发展的贡献,了解我省在学陶师陶方面的成绩、我校在学陶师陶方面的具体做法。他对我校坚持行知办学理念、践行行知精神、构建优良育人生态的实践表示赞赏,希望研究馆发挥好教育功能,逐渐成为我省研究传承陶行知教育思想和精神、开展爱国主义教育和师德教育的重要基地。

(撰稿:刘惠珍;摄影:王烨)

下一条:我校举行山西陶行知研究馆揭牌仪式

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号 技术支持:山西天邦伟业科技有限公司