当前位置: 首页 >> 行知文化 >> 道德讲堂 >> 正文

教育学院举办学生干部培训开班仪式


12月3日,教育学院在三行楼A114召开学生干部大会,组织教育学院全体学生干部参进行集中培训,教育学院党总支副书记韩伟、研究生党支部书记郝苗、专职组织员李畅和全体专兼职辅导员参加了本次培训班开班仪式。学生干部是校园建设的重要组成部分,此次培训旨在进一步提高我院学生干部的综合能力,增强自我教育、自我管理、自我服务的意识,做好自己的本职工作。

在开班仪式上,副书记韩伟主要在讲话中强调了学生干部的重要性,并从四个方面阐述如何提高学生干部的能力。

一、不忘初心,牢记四个意识。学生干部应该具有强大的爱国主义情怀,树立正确的三观,牢记四个意识,提高辨别是非的能力,把握方向的能力,甘于奉献,摒弃利己主义思想,更好为同学们服务,投身于班级、学校建设。

二、坚守本心,杜绝官僚主义。学生干部应该真心实意地做好每个工作,以真诚服务大家为宗旨,为广大学生老师服务,用虔诚的态度坚守本心,关心关爱身边每一个人,把努力为学生服务作为主要目的,从同学中来到同学中来到同学中去,积极畅通学校和学生的沟通渠道。

三、强化信心,提高综合素质。学生干部更要具有不畏艰难险阻,勇于担当的自信和魄力,强化干事业的信心,心怀同学,心怀班级,心怀学校。学生干部应学会高效管理,合理利用时间,使自己的学习和工作达到双赢。

四、以身作则,常怀敬畏之心。大学阶段正式青年学习,青年学生正确三观培育的关键时期。学生干部应该认真履职,杜绝以权谋私的行为,珍惜代表同学、服务同学的荣誉,创建充满朝气,干净纯粹的组织文化,成为同学们信得过的、靠得住的、离不开的好学生干部,无愧于学生干部的这个身份,无愧于这份责任与使命。

通过聆听韩伟副书记在开班仪式上的动员讲话,让教育学院的全体学生干部受益匪浅,更加坚定了要用自己的真才实学努力付出的决心,争取用实际行动成为一名优秀的学生干部。

下一条:化学系邀请榆次五中李志勇老师做职业生涯规划讲座

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号 技术支持:山西天邦伟业科技有限公司