当前位置: 首页 >> 行知文化 >> 道德讲堂 >> 正文

薛晋文副院长为学生讲授思政课


为进一步落实学校领导干部带头讲授思政课制度,教育引导学生坚定理想信念,激发使命担当,11月27日下午,薛晋文副院长来到三行楼A466教室,亲临教学一线,为2021级化学专业学生讲授了一堂生动的思政课。

薛晋文教授以《如何认识粉丝文化的利弊》为题,从近段时间以来发生的郑爽、吴亦凡、张哲瀚、李云迪等劣迹艺人的恶性事件切入,就“你如何看待今天的粉丝文化?”这一问题与同学们进行了互动和交流,课堂气氛活跃。

课程主要围绕“不良粉丝文化的危害”、“不良粉丝文化产生的原因”、“如何打击不良粉丝文化乱象”、“健康偶像崇拜的重要意义”等四个方面与同学们进行了交流探讨,引导学生正确选择学习和崇拜的偶像,树立正确的价值观和审美观。

授课中,薛教授讲述了李雪健、郭兰英、张富清等老一辈人民艺术家和英雄楷模的事迹,也结合我校设立“劳动周”的实际号召同学们崇尚劳动,感恩亲人,确立“大偶像”的同时,更要将为自己辛苦付出的父母亲人视为“小偶像”,引发了同学们的广泛共鸣。

薛晋文教授强调指出:大学时期是价值观养成的关键阶段,青年的未来与国家的未来同频同向,青年一代的理想、本领和担当勾勒出国家的形象和力量。青年大学生必须正确理性看待粉丝文化的利与弊,自觉抵制不良粉丝文化的侵蚀,面对复杂多变的社会现象、面对学业、感情、职业选择等多方面的考量时,要学会思考、善于分析、正确抉择。

上一条:化学系邀请榆次五中李志勇老师做职业生涯规划讲座

下一条:不忘合作初心 继续携手前进—副院长马培生深入一线讲授思政课

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号 技术支持:山西天邦伟业科技有限公司