当前位置: 首页 >> 行知文化 >> 道德讲堂 >> 正文

副院长狄利民为学生讲授思政课


2021年10月25日下午,狄利民副院长来到三行楼A466教室,亲临教学一线,围绕《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》中“邓小平理论的形成条件”为2019级地理科学专业学生讲授“邓小平留给我们的宝贵精神财富”,带领大家走进伟人邓小平,了解邓小平丰富的阅历和伟大的人格。

狄利民以当天是1950年抗美援朝纪念日和1971年联合国恢复中华人民共和国合法席位的纪念日为切入点,与同学们互动交流,课堂气氛热烈。随后,他简单介绍了邓小平同志的生平,谈到了邓小平青年时期的赴法勤工俭学经历,人生的“三落三起”,以及他对于恢复高考制度、实现中美关系正常化、领导和支持开展真理标准问题的讨论等具有不可磨灭的功绩。

课程主要围绕三个方面:从毛泽东主席及中共中央对邓小平同志的评价进行简要介绍;从“思想超常解放、意志超常坚定、信仰超常执着、胆识超常宏大、眼界超常高远、言语超常精炼”六个方面,对邓小平的精神品质进行了凝练概括;对邓小平理论的历史地位进行了总结,强调邓小平理论经过改革开放和现代化建设实践的检验,已经被证明是指导中国人民建设中国特色社会主义、保证中国在改革开放中实现国家繁荣富强和中国人民共同富裕的系统的科学理论。

狄利民的讲解加深了同学们对邓小平伟大人格的认识,给予学生在学习成长道路上以启迪。他希望同学们要学习邓小平面对磨难和挫折时的坚强意志和豁达乐观,学习他有敢于直面错误、解决问题的勇气决心,以及他对共产主义远大理想和中国特色社会主义信念无比坚定的崇高品格。

上一条:纪检委书记张晓红为学生讲授思政课

下一条:赵怡副书记走进思政课堂讲思政课

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号 技术支持:山西天邦伟业科技有限公司