当前位置: 首页 >> 行知文化 >> 道德讲堂 >> 正文

赵怡副书记走进思政课堂讲思政课


敬教劝学是我们的传统,思政课堂是我们立德树人的平台。为贯彻落实习近平总书记3.18讲话精神,学校党委书记、校长要带头走进课堂,带头推动思政课建设,带头联系思政课教师。为此,我校领导结对子走进思政课堂,亲临教学一线,讲好思政课,了解思政课教学实际,提高思政课实效性。

按照马克思主义学院的安排,赵怡副书记对接的是李牡丹老师的《中国近现代史纲要》课堂,10月26日上午第三节课,赵怡副书记来到三行楼332教室。

这节课是反转课堂,事先由老师安排布置,由学生推荐代表讲:中国共产党成立的条件和意义,学生讲完由老师补充和完善,她首先听了两个学生的讲授,并在课间与学生进行交流,第四节课由她主讲,主题是新时代的中国青年怎样肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,从青年学生要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为等六个方面进行讲述,教学方法多样,有案例教学、课堂讨论、理论阐释,课堂气氛热烈,赵书记希望同学们把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!最后在请党放心,强国有我的热烈气氛中迎来了下课铃声。

上一条:副院长狄利民为学生讲授思政课

下一条:树崇高理想 担时代使命—党委副书记张云鹏深入一线讲授思政课

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号 技术支持:山西天邦伟业科技有限公司