当前位置: 首页 >> 行知文化 >> 行知讲堂 >> 正文

团委举办第六十一期行知讲堂——文化创意与大学生创新创业


 

11月18日下午,校团委于图书馆报告厅组织第六十一期行知讲堂。本次讲堂由设计系教师马婷婷担任主讲人,校团委副书记刘峰主持。

马婷婷老师向大家讲解了“山西故事传统文化创新设计研发项目”,从竞争优势、社会影响、商业合作等方面介绍了“山西故事团队”。她表示,山西文化旅游资源优势得天独厚,设计团队要扎根山西,创新思想,瞄准市场需求,提升创新实力。同时提出,创新和创业是相辅相成的,既要拥有自主技术,做到人无我有,人有我优,又要关注政策动态、市场群体、产品推广等现实问题。最后马婷婷老师寄语大学生:“山西文化创意产业的未来,不是因为看见所以相信,而是因为相信所以看见,传播山西文化,还需要几代人的不懈努力。”

本次行知讲堂的开展,有助于拉紧山西文化与大学生创新创业之间的纽带,增强大学生创新创业的才干和本领。刘峰强调,创新是引领发展的第一动力,同学们要争做创新创业的火种,使全校的创新思想呈现星火燎原之势,坚持创新创业,以创新引领创业,以创业带动就业。

下一条:学校举办第六十二期行知讲堂

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号 技术支持:山西天邦伟业科技有限公司