当前位置: 首页 >> 行知文化 >> 行知讲堂 >> 正文

一二〇师学校校长冯冬生应邀为我校师生做党史学习教育主题宣讲


为深入开展好党史学习教育主题宣讲活动,5月26日晚,我校特邀一二〇师学校校长冯冬生来校,在志远楼报告厅为师生做了“坚定理想信念,担负时代使命”主题宣讲报告。党委常委、副院长赵怡出席报告会。外语系相关负责人、专兼职辅导员,学生党员和入党积极分子共150余人聆听了报告。

http://info.tynu.edu.cn/__local/2/F6/7D/5D2D0E2180A1B5BBA4D74B10AA2_2FDA4E81_C6CE5.png

冯冬生校长首先向同学们介绍了一二〇师学校的渊源。建国后,曾在晋绥抗日革命根据地战斗和工作过的老同志有个共同愿望,用当年的部队番号为老区人民建立一所学校,并用“一二〇师”为学校命名。学校建成后,一二〇师师长贺龙的夫人薛明亲笔为学校提名。

接着,冯冬生校长从基层教育工作者的角度出发,对“坚定理想信念,担负时代使命”作了生动阐释,用自己的亲身经历告诉同学们,只要持之以恒,认真对待教师这一圣神职业,就会渐渐爱上她,把“成为一名合格的人民教师”作为自己的理想信念,担负起时代所赋予我们的使命。他还深入解读了一二〇师学校“立德树人,为老区孩子成长奠基”的办学理念,并指出,作为一名称职的教师,必须要深入了解学生、真正融入学生,全心全意为学生服务,同时要认真钻研业务,不断提高教育教学能力水平,脚踏实地、积极进取,为学生的发展负责、为学生的成长奠基。

随后,曾赴一二〇师学校参加暑期实践活动的翟晨晖、郭姣姣两位同学分别讲述了自己的实践经历、对一二〇师学校校训“团结、勤奋、诚实、感恩”的理解,并表示,通过实践学习,更加坚定了做一名光荣的人民教师的决心,增强了作为一名未来教师的责任感和使命感。

课后,冯冬生校长和同学们进行了亲切交流。同学们纷纷表示,通过本次学习,更加深刻认识到,青年一代要传承弘扬革命精神,勇于承担时代赋予的历史使命,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

上一条:知名电视主持人、制作人白燕升受聘为我校客座教授并为师生作专题讲座

下一条:党委书记张惠元讲授党史学习教育专题党课

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号 技术支持:山西天邦伟业科技有限公司