当前位置: 首页 >> 行知文化 >> 行知讲堂 >> 正文

校团委举行第十七期团干培训班暨“青年马克思主义者培养工程”第十三期大学生骨干培训班开班仪式

9月29日下午,校团委在致远厅举办第十七期团干培训班暨“青年马克思主义者培养工程”第十三期大学生骨干培训班开班仪式。校团委全体成员、各二级院系分团委负责人、校学生会及团委兼职部门主要工作人员、各院系学生分会主席团成员、2021级团员骨干代表参加仪式。

马克思主义学院副院长白明东作了题为“回望百年路,擘画新征程——学习领会习近平总书记‘七一’重要讲话精神”的专题讲座。首先,白明东介绍了“七一”重要讲话的重要意义。“七一”重要讲话,加深了全国人民在六个方面的认识。接着,白明东讲述了“七一”重要讲话的新思想、新观点、新要求,重点聚焦在“一个主题”、“四个时期”和“九个必须”,全面概括了中国共产党百年奋斗的光辉历史和伟大功绩。第三,白明东要求青年学生应该把思想认识统一到“七一”重要讲话精神上,做到学懂弄通做实,矢志不移地听党话,跟党走。

校团委副书记刘峰作了“共青团员学好党史的意义和方法”和“学生骨干工作作风建设”培训。首先,他就党团关系、爱国主义教育、理论情感认同和环境形势需求四方面的内容强调了共青团员学习党史的重要意义。接着,他要求共青团员在学习党史的过程中要注意方式方法,具体要求一是要在爱国爱党中提升志气,切忌妄自菲薄。二是要在学习中增强骨气,磨练坚强意志。三是要在开拓进取中厚植底气,打铁还需自身硬,真抓实干,增强本领。最后,刘峰对学生骨干工作作风建设提出了以身作则、实事求是、统筹兼顾、把握规律和团结协作五个方面的建议。

此次活动,参训人员对习总书记“七一”重要讲话的丰富内涵有了更高层次的认识,对学习党史的重要意义和作用有了更深层次的体会,对学生骨干工作作风建设也有了更加清晰的思路,受益匪浅。活动在全场人员合唱的《光荣啊!中国共青团》歌声中圆满结束。

上一条:诵读专题培训——太原师范学院第六十期行知讲堂圆满结束

下一条:知名电视主持人、制作人白燕升受聘为我校客座教授并为师生作专题讲座

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号 技术支持:山西天邦伟业科技有限公司