当前位置: 首页 >> 行知文化 >> 行知讲堂 >> 正文

诵读专题培训——太原师范学院第六十期行知讲堂圆满结束


10月12日晚7时,校团委在图书馆报告厅开展了第六十期行知讲堂。本期讲堂特别邀请山西省朗诵艺术协会组织部管理顾问、大学分会副会长、山西省文化志愿者王利军老师担任主讲人。校团委樊一老师主持本期讲堂。

王利军老师肯定了此次排练的节目效果,并对各个朗诵节目在排练时暴露的问题,进行了深入的指导。王老师强调:第一,朗诵时要有“对象感”,必须投入真情实感,方能展现青春本色。第二,朗诵经典要在模仿、重复的基础上根据团队成员的特点进行再创造,做到“老曲新唱”。第三,朗诵者要学会用胸腔共鸣体现力量感,并且加入适当的肢体动作更好地表达感情。第四,朗诵是一种表演,表演者要对台风进行设计与训练。

教育学院、文学院与音乐系的朗诵团队,在现场分别试朗诵了《刑场上的婚礼》、《百年礼赞》与《中华颂》。王老师与同学们就试表演团队的朗诵情况进行了分析与讨论。在场同学纷纷表示受益匪浅。

樊一代表大家对王利军老师的精彩讲授表示感谢,同时希望在诵读会之前近一周的时间里,同学们能够将本次讲堂带来的知识和技能消化吸收,努力运用到各自的节目当中,在诵读会上发挥出最好的水平。

下一条:校团委举行第十七期团干培训班暨“青年马克思主义者培养工程”第十三期大学生骨干培训班开班仪式

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号 技术支持:山西天邦伟业科技有限公司