当前位置: 首页 >> 行知文化 >> 行知讲堂 >> 正文

行知讲堂第三十一期-“2018中国大中学生励志系列公益讲座梦想之旅”

校团委青年媒体中心

5月6日晚7点由新东方太原学校和太原师范学院共同承办的“2018中国大中学生励志系列公益讲座梦想之旅”在我校致远厅隆重举行,几百名学生共同参与了这一别开生面的演讲。

01李旭——“心大起来,世界就变得美好了”

新东方教育科技集团首批“集团演讲师”,美国亚利桑那大学英语系访问学者,口语教学专家。参加过集团梦想之旅、相信未来等多种大型演讲活动。

在给大家做讲座时,李旭老师一开口就吸引了同学们的注意,那播音员般富有磁性的嗓音在不经意间吸引了大量的学生粉丝。他还给大家讲起了许多自己读书时有趣的事,例举梵高与霍金,强调了乐观的重要性。并自虐式地讲述了自己从一个穷小子如何逆袭成功及逆袭路上的诸多趣事。“心大一些,你会发现未来有许多你想象不到的事情会发生。”激情励志的语言,幽默的表达,赢得了同学们的掌声。

“一个人一定要有一种乐观的精神!”

“多看书,多了解外面的世界,会让一个人变得平和。”

02周思成——“推迟幸福感”

湖南长沙新东方英语学校教师,曾在大学一年级起就教授四六级全科课程,风趣幽默与严格要求并重的讲课风格造就了高满意率和高通过率的课堂,深受学生欢迎,被亲切地称为“思思老师”。

思思老师以自己的亲身经历,向同学们提出了一些人生的建议。

“当你想做一件事的时候,别人或许会无法理解你为什么要去做,但是这只是每个人在不同时间在做的不同事情罢了。”

“想做就不要过于在意别人的意见,只有你自己知道你经历了什么,你想做什么。”

“选择是没有对错的,选择没有怎么做重要。选择是做出来的,而不是选出来的。”

“只有你才能享受这个奋斗的过程,后果全是由你自己去承受。”

因此,如果你想做一件事情,不要顾及别人的嘲讽或者怀疑,用心去做就好。

“不需要问为什么,因为未来会给你答案。”

“我从来不觉得和别人不同是一件不妥的事情。”

现场互动环节

李旭和思思老师的

现场吉他弹唱《虫儿飞》

全体合影

整场讲坛历经2个小时,李旭和周思成给同学们带来了一场正能量满满的听觉盛宴,让大家在轻松幽默的氛围中重新静心审视自己的大学生活。

上一条:第二十六期行知讲堂邀请赵鹏老师演讲《创新创业时代背景下,青年学生如何提高社会实践能力》